• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 23 September 2019 oleh admin

GISA merupakan sebuah gerakan untuk membangun Pemerintahan yang sadar akan pentingnya administrasi kependudukan, pentingnya pemanfaatan data kependudukan, pentingnya pemutakhiran data kependudukan, dan pentingnya pelayanan administrasi kependudukan.

Pada launching yang dilakukan langsung oleh Bupati Berau, H Muharram dan didampingi Wakil Bupati Berau, H Agus Tqntomo itu, Kepala Disduk Capil Kabupaten Berau, David Pemuji dalam laporannya menyampaikan, peluncuran GISA ini ditandai dengan dimulainya empat program yaitu, sadar kepemilikan dokumen kependudukan, sadar pemutakhiran data kependudukan, sadar pemanfaatan data kependudukan, dan sadar melayani administrasi.