• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 11 September 2019 oleh admin

Peresmian ditandai dengan pemutaran kran air serta penekanan tombol panel pompa, serta peninjauan ke lokasi Water Treatment Proses (WTP) dilokasi yang tak jauh dari acara.
    Bupati H. Muharram memberi apresiasi atas terbangunnya IPA PDAM dikampung tersebut, yang mana diharapkan bisa menambah jangkauan layanan air bersih khususnya di wilayah Kecamatan Tabalar. Selain itu ia juga mengatakan, air baku bersih masih menjadi program khususnya bersama wakil bupati, karena sumber air minum bersih dan berkualitas merupakan dambaan masyarakat secara luas, terlebih masyarakat yang masih bergantung air baku PDAM untuk keperluan hidup sehari-hari.
    Direktur PDAM Tirta Segah Syaiful Rahman dalam peresmian menyampaikan, IPA PDAM tersebut berkapasitas 20 liter per detik dengan menggunakan energy surya yang lebih hemat dalam operasionalnya, dengan waktu operasional mulai jam 08.00 pagi hingga jam 12.00 siang. Sedangkan untuk jumlah sambungan mencapai 408 KK untuk dua kampung yakni Semurut dan Buyung-Buyung.
    Diungkapkanya, meskipun secara tidak langsung, IPA PDAM ini juga melayani Kampung Pisang-Pisangan dengan system Hydrant yang dipasang diujung dermaga untuk memudahkan masyarakat mengangkut air bersih dengan menggunakan kapal. Artinya, PDAM terus berupaya dengan bersinergi bersama pemerintah daerah agar dapat mengembangkan lagi IPA Kampung Semurut ini.
    Karena masih ada peluang untuk diarahkan ke wilayah Tubaan, namun secara khusus, tentu ada setting hal ini sudah diusulkan ke Dinas Pekerjaan Umum (DPU), termasuk dukungan Booster agar mampu mengangkat air produksinya cukup besar dan mampu melayani ke wilayah Tubaan atau daerah lain yang dekat, termasuk kampung Pisang-Pisangan.

Pengunjung Minggu ini2083