• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 29 August 2019 oleh admin

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 41 tingkat Provinsi Kalimantan Timur Di Kabupaten Paser secara resmi dibuka oleh Gubernur Kaltim Isran Noor (29/08/2019) Malam.

Secara khusus Bupati Berau H. Muharram hadir bersama istrinya Sri Juniarsih bersama-sama dengan seluruh kepala daerah se Kalimantan Timur, dipendopo utama Masjid Agung Nurul Falah lokasi utama pembukaan MTQ.

Selaku kepala daerah H. Muharram juga menyambangi 53 Kafilah dari Berau sebagai utusan pada lomba syiar Islam yang digelar dua tahun sekali ini.

Berbaur dengan seluruh kafilah, H. Muharram menitipkan pesan agar menjaga nama baik Berau selama berada diluar daerah.

Ia juga memohon masyarakat ikut mendoakan,agar dievent MTQ kali ini Berau berhasil menyabet juara umum.

Ditegaskannya, peserta maupun pelatih agar dapat menjaga kesehatan, karena mulai esok hari seluruh peserta akan memasuki awal perlombaan dimasing-masing cabang

Dijelaskannya, MTQ bukan hanya sekedar lomba mengaji dan ingin menjadi yang terbaik, namun inti utamanya adalah membumikan Al-qur’an dan memberikan semangat bagi generasi muda yang mencintai Al-qur’an.

Pengunjung Minggu ini2080