• Berita, Trending Topik ini ditulis pada 22 August 2019 oleh admin

Membersihkan dan menyiram trotoar memang bukan kebiasaan baru bagi Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Berau. Kegiatan ini justru lebih dominan dilakukan, bahkan sebulan bisa sampai tiga kali, tujuannya selain untuk menjaga kebersihan dan keindahan kota, juga untuk memberikan rasa nyaman kepada pejalan kaki.
    Pembersihan trotoar dilakukan dengan cara menyiram hingga menyikat, sehingga terlihat bersih. Bahkan penggunaan cairan pembersih juga digunakan agar sisa kotoran yang berada ditrotoar dapat terangkat.
    Trotoar yang berwarna-warni dan bersih ini sangat nyaman untuk pejalan kaki dan penyandang disabilitas. Sudah seharusnya, masyarakat berpartisipasi dan memberi dukungan kepada upaya pemerintah untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.

Pengunjung Minggu ini2083