• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 July 2019 oleh admin

Potensi Pendapatan Daerah sektor pajak terus dimaksimalkan Pemerintah Kabupaten Berau. Salah satunya dengan menjalankan program gerakan bulan lunas Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) dan penghapusan sanksi administratif pajak daerah. Program ini secara resmi dimulai setelah pemukulan gong oleh Bupati Berau, Muharram, di Balai Mufakat, pada Selasa (30/7).

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Berau, Maulidiyah mengatakan, penghapusan pajak sanksi administratif ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak. Sekaligus mengurangi besaran piutang pemerintah daerah. Penghapusan denda pajak ini mengacu pada peraturan daerah dan peraturan bupati nomor 34 tahun 2019 tentang Penghapusan Sanksi Administratif Pajak Daerah.