• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 24 July 2019 oleh admin

Kedatangan para pedagan tersebut disambut baik oleh Bupati Berau, H Muharram dengan melakukan musyawarah di ruang rapat Kakaban, Kantor Bupati Berau.

Dalam pertemuan itu, Bupati Berau menjelaskan bahwa, Pemkab Berau tidak memiliki wewenang untuk memberikan izin atau menolak sebuah perusahaan waralaba yang bergerak di bidang retail nasional tersebut.

Pasalnya, dengan adanya Peraturan Pemerintah (PP) nomor 24 Tahun 2018, pelaku usaha seperti Alfamidi dapat mendaftarkan izin usahanya melalui OSS (Online Single Submission) dengan one step away semua izin usaha. Peraturan ini diterbitkan dalam rangka percepatan dan peningkatan penanaman modal dan berusaha, pemerintah pusat memandang perlu menerapkan pelayanan Perizinan Berusaha terintegrasi secara elektronik, yang diterbitkan oleh Kementerian.