• Berita ini ditulis pada 01 July 2019 oleh admin

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA/SMK di Kabupaten Berau dimulai pada 1-5 Juli 2019. Dinas Pendidikan (Disdik) Kaltim menyatakan kesiapannya untuk menggelar semua tahapan PPDB online se-Kaltim.

Sebelum dimulai pendaftaran PPDB online 2019, Disdik Kaltim telah melakukan tahapan verifikasi dokumen atau berkas untuk tingkat SMK negeri pada 17-22 Juni 2019 dan untuk jenjang SMA negeri pada 24-28 Juni 2019.

Untuk PPDB Online SMA/SMK Negeri di Kaltim, dilaksanakan 3 jalur berdasarkan Permendikbud Nomor 51 Tahun 2018 bahwa jalur zonasi 90% dan jalur prestasi serta pindahan orang tua masing-masing 5%.

Untuk jalur zonasi 90 % dilakukan modifikasi untuk memerbesar kuota siswa berprestasi yang masih dalam satu zona. Sehingga, sekolah-sekolah tidak kekurangan siswa atau mungkin kebanjiran pendaftar. Informasi data sekolah dan kuota PPDB serta Juknis PPDB terlampir.