• Berita ini ditulis pada 29 June 2019 oleh admin

Guna meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik (Good Governance) khususnya melalui medsos yang dimiliki pemerintah daerah. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Workshop komunikasi pencegahan korupsi melalui media sosial, yang dipusatkan diruang rapat Kesbangpol Pemprov Kaltim.

Kegiatan ini secara khusus dibuka oleh Muhammad Kurniawan selaku irbanwas Bidang Khusus Inspektorat Provinsi Kaltim.

Kurniawan memberikan apresiasi kepada KPK atas terselengaranya kegiatan tersebut. Karena menurutnya, tindak pidana korupsi yang semakin masif dan terstruktur harus disikapi sejak dini. Tentu pencegahan dinilai sangat efektif untuk menekan angka korupsi.

Workshop berlangsung selama dua hari mulai tanggal 27 hingga 28 Juni mendatang.
    Sebanyak 40 peserta dari 10 kabupaten kota Se kaltim juga sangat antusias mengikuti jalannya kegiatan tersebut.

Hadir selaku permateri dari KPK antara lain
    Rosma Ali Yusuf sebagai korwil satgas 7 Pencegahan, Chrystelina GS selaku Plt. Kepala Bagian Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik KPK.

Mengakhiri kegiatan workshop seluruh peserta dari masing-masing kota mengikuti proses pembuatan konten untuk media sosial. Seperti dalam bentuk foto maupun video, yang isinya berupa himbauan, peringatan, hingga ajakan dalam melakukan pencegahan korupsi.