• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 11 June 2019 oleh admin

Kedatangan Lembaga yang bergerak di bidang konservasi hutan ini dalam rangka kerjasama di bidang Eco tourism/eco wisata di kawasan hutan lindung Sungai Lesan, Kec Kelay, Kabupaten Berau.

Sebelum terjun ke lokasi, Opwall dan OWT melakukan koordinas dengan Dinas Parawisata untuk melakukan visit keanekaragaman hayati di Hutan Lindung Sungau Lesan. Hasil visit akan dipromosikan ke seluruh dunia untuk mengundang minat wisatawan asing.

Upaya itu dilakukan untuk membangun objek wisata baru di wilayah hutan, agar dipelihara oleh pemkab. Pasalnya selama ini, wisata lebih fokus pada wisata bahari. Karena itu lembaga ini ingin memgembankan wisata hutan, agar hutan lebih lestari dan terjaga khususnya hutan Lindung Sungai Lesan, di Kabupaten Berau.