• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 01 June 2019 oleh admin

Memperingati Hari Kelahiran Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni, Pemerintah kabupaten Berau menggelar upacara bendera dihalaman kantor bupati.

Upacara dipimpin oleh Bupati Berau H. Muharram. Upacara bendera ini diikuti jajaran PNS, TNI ,Polri, Linmas, Organisasi Pemuda dan pelajar.

Bupati H. Muharram saat membacakan sambutan Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI Hariyono menyampaikan, Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para pendiri bangsa yang merupakan satu anugerah tiada tara dari tuhan yang maha esa.

Sesuai dengan pesan presiden Jokowi bahwa memperingati dan merayakan hari kelahiran pancasila setiap tanggal 1 Juni merupakan suatu keniscayaan.

Karena kita berusaha mengenang dan merefleksikan momentum sejarah dimana pendiri bangsa berhasil menggali nilai nilai fundamental bangsa Indonesia sebagai dasar negara sehingga bangsa Nusantara yang beragam dapat bersatu dan menyatu sebagai satu bangsa.