• Agenda, Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 06 March 2019 oleh admin

Tanggal PelaksanaanRabu, 06 Maret 2019
    Waktu
    Tempat
    Acara
    Pakaian
    Penyelenggara

Utamakan Pemenuhan Air Bersih

Musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tingkat kecamatan kini mulai bergulir untuk wilayah pesisir selatan. Diawali dikecamatan Biatan, secara khusus dihadiri oleh Bupati Berau H. Muharram beserta wakilnya H. Agus Tantomo dengan beberapa asisten maupun instansi terkait.

Kegiatan musrenbang dipusatkan dipendopo kecamatan dihadiri Camat Biatan Agung Heri Wijadmiko, Ketua DPRD Berau Syarifatul Sadiah, Kepala Bapelitbang Agus Wahyudi dan secara khusus pula dihadiri anggota DPR RI Muhammad Idris.

Bupati Berau H. Muharram mengatakan, setelah mendengar beberapa usulan dari 8 kampung dikecamatan biatan. Ia akan memprioritaskan pemenuhan air bersih disetiap kampung.

Menurutnya, pemenuhan air bersih ini akan ditarget tuntas pada 2021 mendatang, dan setiap kampung tidak lagi susah untuk mendapatkan air bersih. Selain pemenuhan air bersih, dirinya juga menegaskan akan memperhatikan beberapa usulan baik dari bidang pendidikan, infrastruktur, ekonomi dan sosial budaya.

Arsip Agenda »