• Info Pariwisata ini ditulis pada 25 August 2018 oleh admin

Wisata bahari masih menjadi fokus pengembangan sektor pariwisata yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Berau. Keindahan bawah laut dengan keanekaragaman hayati menjadi alasan utama pengembangan ini.

Namun pemerintah juga ingin menambah objek wisata lainnya salah satunya wisata sungai. Sehingga memberikan pilihan kepada wisatawan dalam berkunjung ke Berau.

Kabupaten Berau memiliki dua sungai besar yaitu Sungai Segah dan Kelay yang bisa dikembangkan untuk pengembangan objek wisata. Dengan sajian pemandangan Kota Tanjung Redeb serta hutan di sepanjang sungai diyakini bakal menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin berwisata. Tak hanya itu, beberapa spesies hewan langka juga masih bisa terlihat seperti Bekantan dan Pesut.

Bupati Berau Muharram mengatakan wisata sungai memiliki potensi besar jika digarap dengan maksimal. Ia mengatakan ide pengembangan ini berawal dari perjalanannya ke beberapa daerah yang telah mengembangkan wisata sungai seperti Samarinda.

Arsip Agenda »