• Berita ini ditulis pada 10 August 2018 oleh admin

PROKAL.CO, TANJUNG REDEB – Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Berau terus berupaya memberikan pembinaan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Salah satu upaya yang dilakukan yakni memanfaatkan kemajuan teknologi yang dengan memasarkan produk yang dimiliki melalui online.

Kepala Diskoperindag Berau, Wiyati mendorong para pelaku usaha ini berkembang dengan melakukan inovasi. Melalui sistem online, diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk para pelaku usaha UKM.

“Manfaatkan kemajuan teknologi sebaik mungkin, bila perlu jika ada yang memesan barang bisa deliveri kalau jaraknya terjangkau. Konsumen sekarang banyak yang nggak mau repot kalau belanja. Entah itu makanan atau barang lainnya, beli barang sampai rumah baru bayar,” ujarnya.

Arsip Agenda »